default

В воскресенье - в церковь, в понедельник - на рынок

В 1932 году в компанию Ford Australia пришло письмо от жены фермера, в котором она просила сделать автомобиль, в котором можно было бы "поехать в церковь в воскресенье, а в понедельник отвезти поросят на рынок". В результате через два года родился своеобразный гибрид двухдверного купе и пикапа. Моду подхватили Холден (подразделение Дженерал Моторс в Австралии) и Студебекер.
В Амерке подобные автомобили появились только в 1957 году, когда Форд выпустил модель Ford Ranchero. Ответом со стороны General Motors стал Chevrolet El Camino, дебютировавший в 1959 году - пожалуй, самый красивый из всех машин подобного класса.



На днях мы обнаружили красный El Camino на парковке соседнего апартмент-комплекса. Машина давно не на ходу, кузов кое-где проржавел и засыпан опавшими листьями с соседнего дерева, но по-прежнему привлекает внимание.
quarter

Братья и сестры!

Пришло письмо от одного из выдвиженцев в президенты от Демократической партии - социалиста Берни Сандерса. Первые строки письма:
"Братья и сестры,
К вам обращаюсь я с просьбой пожертвовать денежку малую..."
default

Cadillac Series 62 Sedanette 1949 года

Натолкнулся на этого красавца пару дней назад на стоянке возле банкомата.





Это третье поколение модели Кадиллак Серия 62, выпускался он в этом дизайне с 1948 по 1953 год.
Нынешний владелец восстанавливал его два года. Машина заново покрашена, заменен мотор, колеса не родные.
Фотографии кликабельные.
default

Анна Каренина - мюзикл

Ездили сегодня в Сан Хосе посмотреть в кинотеатре мюзикл Московского театра оперетты.
Музыка! Голоса! Драйв!



Благодаря программе Stage Russia HD мы уже посмотрели несколько спектаклей ведущих театров России. Правда, раньше приходилось ездить к черту на кулички, поскольку в наших краях ни один кинотеатр эти показы не устраивал.